Archivo de la categoría: rehabilitación

Interiores contemporaneos – contemporary interiors

Empezamos la semana con los interiores de un bonito apartamento en Londres con vistas al río.  Una antigua nave reconvertida en vivienda.  Se pueden apreciar los muros de ladrillo y los techos altos originales.  Diseño de Chiara Ferrari.

We start the week with a warehouse conversion in London Bridge,  with views over the river by designer Chiara Ferrari.  High ceilings , and original fabric walls, give originality to the project. 

 

Anuncios

rehabilitación vivienda Massanasa

El proyecto trata de la rehabilitación y adecuación de una casa antigua del siglo pasado en Massanassa, destinada a un fotógrafo freelance que vive y trabaja en casa.  Necesitará además de un espacio donde realizará exposiciones que abrirá al público.

La casa se encuentra entre medianeras.  La fachada principal tiene orientación sur.

Se tendrá que realizar un análisis exhaustivo del estado actual del edificio, para localizar y señalar las distintas partes del edificio afectadas por diferentes patologías, para así poder conocer el alcance, complejidad y magnitud de los trabajos y obras precisas para la conservación del inmueble.

Es una casa de dos crujías con cubierta a dos aguas de teja curva con canales y cobijas y muro de carga de 45 cm de espesor.

La casa de dos crujías se conserva tal cual, eliminando la escalera.  La cubierta volverá a su estado original, eliminando los anexos impropios, y construyendo un nuevo volumen a doble altura con nuevos materiales que convivan pacíficamente y con naturalidad con el edificio existente, buscando la máxima apertura al patio, mediante fachada de vidrio, y mostrando la arquitectura de la casa antigua.

La planta baja de la casa original se destina a espacio de trabajo y exposiciones, y cuenta con un aseo.

De la sala de exposición se accede a la vivienda, integrada en el nuevo volumen acristalado a doble altura, que se destina a cocina office con acceso mediante escaleras a la primera planta de la casa original, destinada a suite.


rehabilitación edificio

Rehabilitación de edificio para su adecuación a gimnasio.
Estudio de gimnasia que ofrece las disciplinas de yoga, tai-chi, pilates, spinning… con zona “wellness”, sala de estética y zona de relax.
Espacios de líneas rectas y puras, colores neutros.
Lo más característico del proyecto es que para conservar la antigua fachada del edificio, se recubre ésta con una “piel” de lamas de madera, que le da un carácter totalmente diferente.